2. Herren unterliegen beim 5-Satz-Festival

von Julien Schirrmacher (Kommentare: 0)

Das Heimspiel gegen den SV Friedrichsort IV stand ganz im Zeichen des Entscheidungssatzes, der insgesamt acht mal ausgespielt wurde. Da unsere Protagonisten insgesamt sechs dieser Vergleiche verloren, täuscht die 3-9 (24:31) Niederlage etwas über das enge Match hinweg.

Sämtliche Doppel wurden erst im finalen Satz entschieden. Jannes und Peter behielten hier gegen H. Todt/Pansegrau die Oberhand, während Julien und Stefan nach 2-0 Satzführung noch gegen B. Todt/von Courten verloren. Rainer und Christof schafften indes nach 0-2 noch den Satzausgleich. Den entscheidenden Durchgang gaben sie allerdings ab.

Im ersten Einzel der Partie war Julien gegen von Courten stets in Front, unterlag aber dennoch in einem tollen Spiel mit 2-3. Jannes schaffte nach 0-2 ein Comeback gegen H. Todt, welches am Ende jedoch nicht belohnt werden sollte (2-3). Das waren vier 5-Satz-Pleiten in Folge. Im folgenden Match schrammte Christof gegen Pansegrau dann mit 11:13 im vierten Satz haarscharf am finalen Satz vorbei (1-3). Den ersten Einzelerfolg machte dann Stefan bärenstark gegen B. Todt klar und das auch noch in drei Sätzen!

Das untere Paarkreuz der Gäste hatte es dann in sich, denn beide "Ersatzleute" schlagen in der gleichen Liga in der 5. Mannschaft an Position 2 und 3 auf, sodass Rainer und Peter lediglich Aussenseiter-Chancen anzurechnen waren. Sie waren allerdings drauf und dran diese zu nutzen. Rainer verlor ein gutes Match mit 1-3 gegen Schröder und Peter unterlag Klingler nach 2-0 Führung noch mit 2-3. Julien gelang dann endlich mal wieder ein Erfolg im Entscheidungssatz gegen H. Todt, nachdem er sich nach zwischenzeitlichen Schwierigkeiten nochmal toll in das Spiel kämpfte. Auch Jannes zeigte eine gute Leistung gegen von Courten, unterlag aber wie schon in seinem ersten Einzel im 5. Satz. Abschließend unterlag Christof dann mit 1-3 gegen B. Todt.

In den letzten Partien der Hinrunde tritt unsere Truppe nun noch gegen die beiden (verlust-)punktgleichen Spitzenreiter an.